***

Ты далеко…
Я поначалу думала, что станет мне как-то… легко…
Не помню, сколько километров
Разделяет наш личный Ад.
Но от порыва сильного и злого ветра
Назойливые мысли всё стучат.
И как-то раз – и голос твой
Как лик небесный, песнею звучат.
А руки смотрят слезными глазами
И дрожат.
Ты можешь прекратить? Я нет. Вот это Ад.
Седьмой, десятый круг пошёл…
Мне горячо от мысли, где ты дышишь?
Мне горячо от мысли: ты не слышишь?
Как задыхаюсь я, в кровати мягкой
Под одеялом горечью дыша.
Я не хочу кому-то улыбаться
Ведь нет улыбки, по которой стоит
Медленно, лениво убиваться.
Я как амеба не жива.
Без губ твоих как можно жить, скажи мне?
Это что-то вроде немого кино
Когда хочешь выкрикнуть, как больно
Но тебя лишают добровольно
Выпрыгнуть в высокое окно
И долететь до твоих земель.
Не хочу я в душе метель.
Я хочу быть с тобою, рядом…
Но закончилось снова – Адом.


Рецензии