Я накарябал...

Я накарябал слово "МАМА" на обоях,
И солнце сверху от него лучи...

Мозг выплюнул отрывки детства с боем,
Самим собой и боем пустоты,
Что поглощает убивая с каждым годом
Воспоминаний свет,и сладкие мечты
О светлом будущем,где я иду заветным бродом,
По топкому болоту сердечной нищеты...

Где вдалеке горит протуберанцем,
Слепя отравы и пороки бытия,
Чистейший абсолют добра...я старцем
Доползти пытаюсь,судьбу свою коварную браня...

Я на карачках,плохо  держат руки
И силы выписались из меня...
Всё чаще слышу смерти сладостные звуки,
Что за спиной подходит семеня,
Но не окликнет старческое тело,
Ведь под рубахой теплится искрясь,
И продолжает начатое дело
Фото в кулоне матери...Борясь
С рутиной дней,и с рюкзаком проблем,
Я сантиметрами ползу к заветному светилу...
Не упрекайте,что прожил жизнь никем,
Что пятки фальшью резал,поклонясь Ахиллу.

Надежду,что изъедена грехами
Уставшая от гематом подстав,
Заботоласковыми,любовными дровами
Топлю,мне мама наколола их подав...

Только сейчас,задумываясь вспомнил
Её советы о душевной чистоте,
Как оставаться человеком долго
И не поддаться злобы наготе...,
Что поселилась в симбиозе с счастьем,
Понятия меняв,ростя со мной...
Обманом резала уставшие запястья,
Вводила в кому...бесполезно!Я живой!

Опомнился.На долго ли? И прямо?
Дороги дальше поведут меня...
И хватит сил ли накарябать на обоях слово "МАМА"?
Когда опять зачахну,жизнь виня...


Рецензии
Сижу вот..и думаю..что написать..
Мыслей сонм..а сформулировать..
Честно? Удивил. Действительно, не ожидала.
Раскрылся для меня ты в новом свете. Прекрасно. ПРЕКРАСНО.
"Заботоласковыми"(с) - обожаю такие новословосочетания;) У меня тоже встречаются "лжепряные снеголистья" и тд.
Пленяет!
Близко.
Да и понятно очень. Прочувствовала.
Неоднозначно очень - в том и кайф от прочтения и последующего осмысления.
Сознание соскучилось по "работе" - ты даришь мне то, чего давно не хватает.
Про эмоции даже промолчу. Сильно.
Спасибо тебе.

Двести Цветов Снега   19.01.2015 22:10     Заявить о нарушении
убит...навылет...опомнился)Спасибочки,Карина!!!пытался донести и донёс,хотя бы до тебя))...очень приятная рецензия...нежности...нежности...нежности. кстати я Саша))

Вечноничтожный   19.01.2015 22:13   Заявить о нарушении
Саша....очень приятно.
Нежности))

Двести Цветов Снега   19.01.2015 22:27   Заявить о нарушении