Заброшенная деревня

Деревень было много в России,
Каждый дом был набит детворой,
Там скотину держали и сено косили,
Красный угол в избе, стол богат пирогом.

И куда это всё подевалось?
Будто ворон смахнул всё крылом...
Ничего больше там не осталось,
Лишь погосты за серым бугром.

Не вросли мы корнями в деревню,
И дома, покосившись, стоят...
Бурьяном полонило там землю,
Али хлебушек уж не едят?

Заграничное всё покупаем,
А своё пропадает за грош...
И с тоскою, порой, вспоминаем
За околицей спелую рожь.

Грусть о прошлом мою душу тянет,
Толь на радость, а толь на беду,
И к родному порогу всё манит,
В пояс ей поклониться приду.


Рецензии
Любушка,не придём,а приползём.Пора деревни заселять.Очень хорошее стихотво-
рение.Успехов вам во всём.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   20.01.2015 18:05     Заявить о нарушении
И Вам удачи. На Вашей страничке тепло и уютно. С огромным уважением

Любовь Болестева   20.01.2015 20:02   Заявить о нарушении