Крещенье
Пережиты праздники.
Новый год нам что несёт?
Мы ведь не проказники,
Две недельки погуляли,
Новый год и Рождество
Очень славно отмечали,
Всем нам в этом повезло.
А теперь пора за дело,
Засучили рукава,
Начинаем мы умело,
Опыт есть, не детвора.
Жаль, крещенские морозы
Задержались в северах.
У людей теперь вопросы:
"Где же зимушка в снегах?"
Приготовлены купели,
С нетерпеньем люди ждут.
Завершается сочельник,
Освящаться все идут.
Пусть вода святая эта
Укрепит наш род людской.
Холодит, не подогрета,
Окунулись с головой.
В покаянии, безгрешны,
Вылезаем из пруда.
В неглиже, чуть-чуть потешны,
Только это не беда.
К Иордану сопричастны,
В Бога веру укрепили.
Мы, считай, за всех несчастных,
Кто без веры, отмолили.
Пожелать хотим здоровья
Православным христианам.
Не нужны теперь снадобья,
Крещены ведь Иорданом.
Свидетельство о публикации №115011910470