Не верю я кукушке

Стою  у  леса  на  опушке
Кукует  вдалеке  кукушка.
-Скажи,  кукушка,  правду  мне:
Как  долго  буду  на  земле?
Любить, страдать, к  благам  стремится,
Видеть  вокруг  родные  лица.

Кукушка  будто  поперхнулась,
Потом  опять  вдруг  встрепенулась
И куковала   без  умолку,
Уже  считать не  стало  толку.
Со  счета  сбилась  я  давно,
Прожить  мне  столько,  не  дано.

Теперь не  верю  я  кукушке
- Морочит  голову  старушке.


Рецензии