Январский день
Близится рассвет.
На дворе Крещение,
Утро будит свет.
Лес, покрытый инеем,
Сыпет жемчуга.
Нам зима красавица
Вяжет кружева.
Ветер вьюжит, воет,
Разгоняя птиц.
И бредут прохожие,
Пряча лица вниз.
Всё в тумане белом,
Улицы, дома.
Край Сибирский, лютый,
И кругом снега.
Там январь трескучий,
Всё сковал любя.
Чтоб весной, с капелью
Расцвела земля.
Треск поленьев в печке,
Колокольный звон.
Кто бывал в провинции,
Красотой пленён.
18 января 2015г.
Свидетельство о публикации №115011901030
Валентина Лещенкова 27.03.2015 23:48 Заявить о нарушении