В лес за грибами

Люблю ходить я в чаще леса
С большой корзинкою в руке.
За грибами в конце лета
С тишиной наедине.

Азарт меня одолевает,
Когда увижу белый гриб.
Его под корень отрезаю,
И вот в корзине он лежит!

Опята дружною семьей
Пень трухлявый облепили.
"Ножки"прячут под корой,
На меня "глядят" так  мило!

А вот лисичек целый ряд
На глаза попались.
Так красиво!Как я рад!
Что меня дождались!

Вот и грузди под листвой
Маскировку выдают-
Бугорочки над землей.
Затаились,смирно ждут...

Вот и вечер незаметно
Заказал мне лунный свет.
Уходя,поклон мой лесу,
Ночи-пламенный привет!

Вот корзина моя с "верхом".
Позавидуют друзья!
К зиме закуска -не помеха
Нам с тобой,любовь моя!


Рецензии