ДНК

Сколько отмерено на тёплые слова?
Сколько рассчитано на сердца-поступки?
Знаешь, что иногда замолкают глаза,
ДНК нашего времени неожиданно хрупки.

Этот мир растревожен чем-то пустым,
Задыхаясь в расчётах и в скупых алгоритмах.
Среди цифр формальных становлюсь вдруг немым…
Теребя чёток нить в непонятных молитвах.

Я пытаюсь прожить заложив даже смысл.
Что вкушать райский фрукт, если вкус обезличен?!
Иногда понимаю, что мой космос немыслим,
Человек в этом мире сам себе безразличен….

Время быстро течёт, протекает по венам,
Рассчитать невозможно каждой птицы полёт.
Говори, совершай невзирая проблемам!
ДНК твоих дел бесконечность несёт.


Рецензии