Все виноваты

Как умирают души? Мне скажите,
Не верю, что такое может быть.
Куда уходят путь земной окончив?
И оставляют с горечью потерь.

А сколько тел без душ по свету ходят?
Бездарно проживая каждый миг.
Им невдомёк как ценны все минуты,
Они лишь потребляют всё вокруг.

Сколько смогли бы совершить другие,
Что всей душой берутся за дела.
Добро творят без всяких ожиданий,
И им воздастся после и сейчас.

Душа живёт не по законам мира,
Вне времени и помыслов людских.
Тела же тлен уходят в безызвестность,
Душа ж творит для вечности всегда.

Мир превратился в скопище бездушных,
И кровь младенцев льётся к их ногам.
Все виноваты, все без исключений,
А больше всех, кто властью дорожит.


Рецензии