Мир дожил
Он догорел, а мы теперь лишь миф.
Кто-то забыт, а кто-то еще нужен,
другой почти живет проникши в чужой мир.
Но всё равно, зима то, лето, осень,
а то й весна, смолчав, ручьем бежит,
всё ищем мы того, кому дороже
себя отдать, чтоб в бездне не согнить.
И ходят души безмолвно, осторожно,
неторопясь глядят в окно к другим:
чью б пустоту собой заполнить можно,
чтоб хоть кому на долю нужным быть.
Да только искренность теперь притворна;
и жизни нет, и всё не умерло -
зависло меж миров, на то похоже,
а мы (зачем-то) ловим пустой миг.
Проходит жизнь вот в этой суматохе,
не научились мы, увы, ценить,
метаемся от края до другого,
хотя по-плану всё же должны жить.
Свидетельство о публикации №115011910129