Мой бред

 Как наваждение мне кажется порой,
Что глыбой чёрною, огромною горой,
 Меня раздавит жизнь, я сгину без следа:
И нет, и не был средь живых я никогда.
Бессилен, наг, пред ней один стою….
Что толку в том, что я, её люблю.
Ей дела нет до всяких пустяков:
До реверансов, вздохов, нежных слов.

Ликует дьявол: жизнь, загнав в тупик,
Хрустальный свет, прекрасный миг,
Он превратил в безжалостный каток.
Своё возьмёт зверь, дайте только срок.
Бежать, бежать…. Да силы уже нет.
В конце туннеля выключили свет.
Махина жизни – маховик судьбы.
Я с этой жизнью на тропе войны.


Рецензии