Купель

«Пусть будет вечность
 Тихой земной печали»
 ………Ксана Василенко


Ясли пока пустые,
смирну волхвы готовят,
где-то земной дорогой
ходят Марии ноги…
Миру отдать на милость –
как не печалить очи…
как-то в ночи приснилось:
Он этой жертвы хочет…
Тот, кто в хлеву родился,
знает о нас – о каждом:
лики, личины, лица…
мучит ли духа жажда?

Мне бы водицы чистой –
чаши её купельной,
что по ночам мне снится
с маминой колыбельной…
Не одолеть мне прорубь –
милость Святого дня…
Ковш… подставляю плечи:
 –  Господи, и меня…


Рецензии