От даты к дате мы стареем

От даты к дате мы "стареем",
всё день за днём чего-то ждем:
то Новый год, то День рожденья -
вот так моментами живем,
в этом костре сжигаем время,
так радуясь, что день прошел,
клянем все дружно понедельник
и молимся на выходной.
Себе вовнутрь старушку селим,
живёт пусть в теле молодом,
ей то нужней, нам надоело,
мы поживем как час придёт
и раз за разом слепо верим:
"мне завтра точно повезет",
не тянет совесть нас на дело -
"то что моё - само придёт".
А наш азарт с годами блекнет,
да так же тухнет интерес,
со временем совсем дотлеет
уставших глаз счастливый блеск.


Рецензии