Продолжая первую строку А. Н. Апухтина

«Опять пишу тебе, но этих горьких слов»,
Я б не писал тебе, не прятал бы в бутылку,
Мне почта – океан. Вдруг смилуется рок,
Доставит кто-нибудь, прочтя письмо с ухмылкой.

… Я плыл на корабле в Австралию, мой друг.
А ночью шторм, вдруг рифы, кораблекрушенье!
Один я спасся, претерпев жестоких мук.
На диком острове четвёртый год лишенья.

Я, как Селькирк, один с природою борюсь,
Вдали высматривая парусник спасенья.
Я без людей сойти с ума боюсь,
А от судьбы всё жду к себе благоволенья.


Рецензии