На Крещение
Или я сто лет не вспоминал,
Что снаружи только лишь полнеба,
Остальное, я уже впитал –
И дожди из глаз моих свинцовых
Хлещут в неразгаданные сны,
И растут из щёк моих пунцовых
Птичьи рощи в каплях тишины.
Только мне легко и непонятно –
Всё сбылось, давно уже сбылось…
И по рекам вен моих, обратно
В лоно, возвращается лосось.
18.01.15.
Свидетельство о публикации №115011809901