Перебирать страницы жизни,

Перебирать страницы жизни,
Как тонкую читать тетрадь,
И рад, что далеко до тризны,
И жаль что нечего листать.

Вначале щедрым был мой почерк
И бестолковым был мой слог.
Я слишком много ставил точек
Хотя продолжить много мог.

И счастье прожитых мгновений -
Всего лишь несколько листов.
И только пара предложений,
И только пара нужных слов.

А там, где горе рвёт на части
Моя убориста строка.
Зачем вниманья мало счастью,
А бедам так рука щедра?

Я - бесталантливый писатель!
Бумагу тратил не скупясь.
Её я в междустрочьях тратил,
Лист чистый видеть торопясь.

И пусть в веденьи мало проку -
Я просто в оглавленьи жил.
Начну писть серьёзно, много.
Заглавый шрифт: "ГЛАВА ОДИН"
...


Рецензии