Белым офицерам
И жены ваши, провожая Вас,
Надеялись, что все же Вы вернетесь,
Вернетесь к ним, как чудо в трудный час.
Вас офицером белым ведь прозвали,
Царю служили правдой, верой Вы,
И даже после смерти Николая,
Вы не предали веры и любви.
Вы не продали чести офицерской,
И этим перед Богом Вы чисты,
Не струсили Вы, вы стояли прямо,
Под дулом смерти, как штыки-дубы.
И думали о чем в тот миг, не знать мне,
Но отражалось в синеве тех глаз
Красивым небом пополам с печалью,
Недолюбивших, расстреляли Вас.
На землю русскую упали офицеры,
И кровью алою рубаха истекла,
На шее крест алеет православный...
Но вот увы, стеклянные глаза.
Они хотели Вас предать забвенью,
Но не забыто, Белый офицер.
И честь, и гордость Вашу в мире тленном,
Как пепел не рассыпать по земле...
Вас на рассвете увели из дома,
И жены ваши, провожая Вас,
Надеялись, что все же Вы вернетесь...
А эти мрази расстреляли Вас!
Свидетельство о публикации №115011809898
Виталий Шведов 20.01.2015 14:56 Заявить о нарушении
Татьяна Джамбербаева 23.01.2015 23:23 Заявить о нарушении
Виталий Шведов 24.01.2015 19:25 Заявить о нарушении
Дарья Троянская 24.01.2015 19:44 Заявить о нарушении
Виталий Шведов 24.01.2015 20:46 Заявить о нарушении
Дарья Троянская 24.01.2015 20:50 Заявить о нарушении