Крещенские дожди

                Питер

               Я помню светлый миг крещенья,
               души живое торжество.
               Луны над прорубом свеченье,
               что холодком бодрит нутро...


Мороз крепчал,
ступни кусая
и взгляд к обрыву приковав.
И тут же, искорка святая
зажглась во мне, звездою став!
Метели в годы улетели,
морозы спят у полыньи...
Звенят крещенские капели
и льют крещенские дожди!

Прекрасен Питер в непогоду!
Святым наследием веков.
Несет Нева святую воду,
как одобрение богов!


    18-19 ян15


Рецензии