Весенняя

Обрывала я струны печальные,
И пока занималась заря,
Распускала я крылья хрустальные,
Да забыла окликнуть тебя.
Что ты плачешь, когда возле облака,
За которым налился рассвет,
Не видать ни тумана, ни морока,
Лишь волшебный торжественный свет.

Я осталась с тобой в этом городе, -
Да зачем мне его кутерьма…-
Надоело слоняться на холоде
И стучаться в чужие дома.
Мне б напиться жемчужными росами
И поверить опять в чудеса,
Заплести свои волосы косами,
Да уйти в колдовские леса.

Заиграю для фей
На серебряной флейте своей,
Полечу над землей,
Обгоняя весенний ручей,
Убегу от людей,
Затаюсь меж ветвей,
Пусть поет
Для меня
Соловей.

Пусть кружит над долами печальными
В черной пляске своей воронье,
Не хочу я крылами хрустальными
Заслонять отраженье твое.
Я с капелью весенней оттаяла,
Я в ладонь зачерпнула зарю,
А тебе лишь подснежник оставила, 
Не грусти, я вернусь к октябрю.

2015


Рецензии
как печально , как красиво

Наталья Селезнева Филиппова   29.05.2015 21:21     Заявить о нарушении