Зимние каникулы

ЗИМНИЕ  КАНИКУЛЫ
Всю лужайку в январе
Запорошил снег пушистый
И рисует во дворе
Сказку иней серебристый.

Он дарит на память нам
Нежные свои узоры –
Ежедневно по утрам
Весело ласкает взоры.

И гуляет детвора
С настроением веселым,
Убегает со двора
С криком, гомоном задорным.

Строят крепость на снегу,
Снеговик в ней вырастает,
Весело кричат, бегут
И снежки во всех бросают.
                ***
Но вот страсти улеглись
И закончилось сраженье…
По домам все разбрелись –
Нужно браться за ученье.
                16.01.2015г.


Рецензии