В тот день

В тот день, когда спущусь в долины,
Ступая по тропе в туманах млечных,
Оставив за спиной своей вершины, -
Изменится и жизнь моя навечно.

Я лишь, Господь, прошу! Когда рокочут
Турбины самолетов и дороги,
Пусть этот шум вовек не опорочит
Твои высокогорные чертоги.

Где б ни был я и что бы я не делал, -
Моя душа, как компас путеводный,
Ведет меня к Господнему уделу,
Где дома я. Где истинно свободный.


Рецензии