Лень
По восходу заходит день,
Весь наполнен желаньями малыми -
Зарубить вездесущую лень.
Лень проснуться, подняться, развеяться,
Лень подумать, посметь и признать,
Что в метро некрасивая девица
Сто пудов - не жена, но мать...
Что мужик с огрубелыми пальцами
Внучку держит нежней, чем Бог.
Тот смеется над нами - скитальцами,
Притворяясь, что вечен и строг.
Зорок день, все просеется ситами
Из долгов и душевных мук.
И идем мы, невинно избитыми,
На фабричный тяжелый звук.
Может делаем выводы рано мы?
Не смотря на рабочую кость,
Пошуршав перед кассой карманами,
Я куплю себе шляпу и трость.
Я по слякоти твердо прошлепаю,
Опоздав на завод на часок.
Пусть и с голой, но гордою ж...пою,
Бьющей жизнь в неприкрытый висок.
Свидетельство о публикации №115011809751