Тигрята

- Где мой шарф? - вскочил вдруг папа,
Хотя только что лежал да спал,
Телевизора помехи по привычке в сон пускал.

- Вспомнил! Нам вчера собранье
Комитетов детских, важных,
Чтоб ребёнка состояние
Впечатлить, обескуражить,
По субботам, заклинало,
Да в порядке чуть строптивом -
На прогулки! Подсказало -
Лучше даже с коллективом!

Всё отец кричал в полудень,
Сквозь дверные в ванну щели,
Бигуди срывая пулей
С мамы, в этой канители:

- Собирайся! Пойдёшь так
С милым Ванькой в зоопарк!
Я сейчас, звоню на трубку -
Захватите с собой Юльку!

Но вопрос вернулся к шарфу,
Мол, зачем тогда просил?
Если, вроде как к жирафу,
Только что сам пригласил?

Папа вытарщился грудью,
Повздыхал, присел, поник.
- На глазах своею пудрой
Что ль не видишь - мёртв мужик!
Приболел, ангина вновь!
Я ж не молоко и кровь!

Встала ругань разбираться:
Кто отец, кому кто мать,
Должен кто кого бояться,
Ваньку в угол доставлять.

В бой посуда и проклятья - всех соседей известить,
Комитет смолчал в одном лишь - как таких проблем решить.

С горем пополам, за вечер - всей вины проказа снята.
- Посмотри, Иван, пижаму - там такие же тигрята,
Что нам этот зоопарк?
Мучают живых за так!


Рецензии