В тиши ночных полей

В тиши ночных полей я в звёзды яркие глядел
И видел отражение своей судьбы
Как будто мрак отпал и свет редел
Смотрел вдаль на тень свою от вековой ходьбы

Вникали звёзды в разум мой
И так пугливо я остерегался
Как тонким дуновением прохлады той морской
На гор вершин прямо с полей забрался

Увидел таинств шаг и след
Травой усыпан переход путей дневных
А ночь и день говорят мне скалы одно - свет
Ты чуешь незаметное влиянье звёзд родных.


Рецензии