Малина

Мимо нашего двора
Ехала корзина,
В ней душистая была
Ягода малина!

Рядом с кружечкой в руках
Девочка гуляла,
И, малину увидав,
Сзади подбежала.

Ягоды душистые,
Ах, как близко, близко вы!
Но корзина высока,
Не дотянется рука,
И тележка катится,
Сладким грузом дразнится.

Ягоды заветные,
Как плоды запретные,
Спелые, манящие,
Голову кружащие! 
Сколько можно мучиться,
Ну а вдруг получится?

Осмелев, закинула кружечку
В корзину,
Поднялась на цыпочки,
Вот она, малина!
На момент от радости дух перехватило...
И тележка вредная с кружкой укатила!

6 ноября 2012г.


Рецензии