Крещенье

                Раз в крещенский вечерок
                Бабушки гадали,-
                Знать, что будет наперёд,
                Судьбу вопрошали.
                Надо Вам о том сказать,
                Что ведуньи наши,
                Верьте, я не буду лгать,
                Многих девок краше.
                Дружба их крепка была, -
                Одиноки были,-
                Юля с Танею - вдова,
                А гордячка Лизавета
                разведённою слыла.
                Вот подружки по столу
                Карты торо мечут.
                Каждый затаил мечту
                О заветной встрече.
                Выпал молодой король.
                Будет Тане встреча.
                "Ой, да всё наоборот -
                Внук - моя зубная боль-
                Денег взять наметил".
                Юле шёл "казённый дом".
                "Надо же, больница!
                Не хочу лежать я в нём,
                Как без крыльев птица."
                Лизавете карта шла -
                В основном всё трефи:
                Слёзы, хлопоты, дела,
                Но никак не встречи.
                "К чёрту карты,
                Лучше мы, как и наши предки,
                Бросим с ножки башмаки,
                Напророчим встречи."
                И через окно во двор
                Сбросив с ног обувку,
                Сами же во весь опор
                Мчались к переулку.
                Ручеёк возле крыльца
                Несёт тапок шустро.
                (Выдалась нынче зима
                Дождичками густо).
                А на дереве густом
                Сапог приземлился.
                Надо думать, что весной
                Птицам пригодится.
                Показался человек
                С туфлею Татьяны,
                Не видать его бы  век, -
                Бомж и в "стельку" пьяный.
                И "гадалки" помолиться
                В храм святой пошли
                И, набрав святой водицы,
                Пруд в парке нашли.
               
                После внутренней борьбы
                в прорубь окунулись.
                "Мы не ждём другой судьбы-
                Жизнь нам улыбнулась".   
               
               
         
               


Рецензии
А ведь.так и есть гаданье, а потом и в храм... Себя всмонила было и так. Спасибо понравилось!

Нурья Зотова   28.01.2017 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурья!

Тамара Агафонова   28.01.2017 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.