Расщепленность

Дам полцарства
За карету
С того света
Из когтей зимы.
Ты поборник
Тьмы и света
Злого света
Первородной тьмы
Я устал искать ответы
В стенах каменной тюрьмы.

Всё кругом
Ты вечно судишь
Воду мутишь
Сотнями мерил.
Из глубин
Всплывают, грудясь,
Сонмы чудищ
Взбаламутив ил.
Ты по мне скучать не будешь,
Потому что все забыл...

Чем тащиться
Изможденным,
Обнаженным,
Пищей всем ветрам,
Лучше жить
Полурожденным,
Пригвожденным
К собственным мирам.
Осознаньем искаженным
Проживая вечность там.

2013


Рецензии