Левиафан Звягинцева

Попытка рецензии

Все удивительно просто
Чудовище Левиафан
Зверь гигантского роста
Устрашает наш океан

Богом низвергнут с неба
Обитает в глубинах морей
Памятниками победы
Скелеты страшных зверей

Лишь Богу дано рукою
Левиафана брать под узды
Нам сужденно другое
Мы зверю подчинены

Работа у нас интересна 
Резка рыбьих голов
Жизнь восхитительно пресна
И к подвигу каждый готов

Но наши надежды тщетны
Сердце зверя твердО
У каждого - свое место
Левиафаном заведено

Со зверем не мОжно биться
Непобедим и страшон
Нам остается лишь спиться
Это позволит он

Позволит:
- совокупляться
- зачинать и рожать детей
- стрелять
- и за женщин драться,
- постройку наших церквей

Все мы под Богом ходим
От Бога над нами власть
С портрета глядит строго
Но позволяет красть

Основой для нас духовность
Бессмертие наших душ
Скрепы и многотомность
Как раньше Советский Союз

Сурова наша природа
Безбрежен наш океан
К Храму 
Для нас дорогу
Строит
ЛЕВИАФАН!


Рецензии
Левиафана не смотрел, но напомнили о чуде-юде, как он выпускал корабли. Так много закидонов от религиозных идей, что даже левиафановы кишки обжили. Но мне больше нравится подача Алексея Толстого, в этом плане. Как Буратино учился математике с Мальвиной. Либерал Буратино и консерватор Мальвина - божественная комедия в миниатюре.

Леотим   18.01.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.