Только любовь!

К.В.К.

                Не пугайся, если вдруг,
                Ты услышишь ночью странный звук -
                Всё в порядке, просто у меня
                Открылись старые раны...

                Михаил (Майк) Науменко

    Всё перечеркнув, как росчерком пера,
    Я не спал всю ночь, до самого утра.
    Я вспоминал и думал,
    Как ты была
    Прекрасна!

    Но почему: была? Ты по-прежнему есть,
    И плавится солнцем невыносимая жесть,
    Холод вокруг, льды и сугробы.
    Но уже лучик солнца играет в окне,
    И подходит Весна к заснеженной стене,
    Чтоб цветами, травой и пением птиц
    Её вскоре разрушить.

    А твои глаза, как барометры весны.
    Под этим небом, под которым ты,
    Мне снятся всегда тюльпановые сны.
    И ультрамарин неба
    В твоих глазах,
    Мне даёт понять, что только ты
    Его источник Красоты -
    Ты, как к 9-му Мая Победа!
    И я готов шептать сотни раз тебе: "Прости...!"
    Пока на клумбах тюльпаны продолжают цвести,
    А вишнёвые сады, как в жемчужинах снега.

    И я так перед тобою виноват,
    И душевные травмы так сладко болят.
    Я вижу путь, а рядом тебя
    И раны мои уже не болят.

    И, ГОСПОДИ, всё принимаю, благодаря,
    Её красоту сердцем любя,
    Весь чудный Мир, созданный ТОБОЙ -
    И этому название - Только Любовь!

                17-18 января 2015 года


Рецензии