За руки-ноги держит ветхое начало

Григорианский календарь научно обоснован:
На равноденствии он марта двадцать первого основан.
Собор вселенский православный анафеме предать
Постановил того, кто юлианский перестанет применять.

Григорианский – католический, и светским стал,
А юлианский – православным остается.
Последний на тринадцать дней от времени отстал.
Чем дальше, тем он больше отобьется.

По сути, и крещенье отмечаем запоздало:
Страну за руки-ноги держит ветхое начало.


Рецензии