Мои фантазии

Я пролетала сквозь комнаты...
Где-то...возможно в двенадцать
Дня или вечера, точно не помню.
Просто когда пролетала, задела за панцирь
Спящей под камнем морской черепахи.
Странно, подумала я, я же к морю
Утром сегодня лететь не хотела...
И, поправляя очки, и штурвал то и дело,
Я повернула от камня направо, и села.
Море ко мне подступило с вопросом:
- Как очутилась я здесь ровно в полдень
Времени старта на самый заманчивый Остров?
Может быть я заманиться сама захотела?
Вот и попалась...подумала я...интересно,
Помнит ли море про сны после снов за пределом
Времени этой чешуйчатой ширмой вечерней,
Где всё таинственно, тихо, и мраморно-бело?
Мысли мои унесли меня к звездам,
Где на затерянном, самом далеком осколке
Мне показали наш крошечный глобус, где долго
Я на истории жизни из сердца смотрела...
И улыбалась...

автор картины Ярослав Марак


Рецензии
Видишь,
"за этой волшебною ширмой вечерней
всё так воздушно и мраморно-бело"
И я улыбаюсь.......

Ирина Гонюкова   18.01.2015 22:27     Заявить о нарушении
от улыбок станет день светлей...

Наталья Глазунова-Моисеева   18.01.2015 23:46   Заявить о нарушении
От температуры - горячее!

Ирина Гонюкова   24.01.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.