Под звездой голубой
В переулках блуждали ночных.
Темнота--наша верная спутница-
Придержала коней вороных.
Нам с тобою спешить было некуда.
Звезды молча смотрели на нас.
И в глазах отражались, как в зеркале
В этот тихий предутренний час.
Ах, какими же мы были юными.
Не страшил нас ни холод, ни снег,
Что струился звенящими струнами
Сквозь фонарный задумчивый свет.
А потом в переулке у дерева
Не таясь, целовались с тобой.
Нам судьба полной мерой отмерила
Ту любовь под звездой голубой.
Вновь брожу по заснеженным улицам
Совершенно другого села.
Жизнь меня, как злодейка-разлучница,
Увела. Далеко увела.;
Свидетельство о публикации №115011809428