Зимняя беда

Лень и нега одолели
В пуховой моей постели.
А на улице метели
Будут до конца недели.

Даже на верхушки елей
Шапки белые присели. 
А снежинок карусели
Песни зимние мне пели.

Распушив хвосты,  сидели
Два кота под веткой ели.
Драться больше не хотели,
Вместе дружно рыбку съели.

Вот вороны прилетели,
Снег стряхнули с веток ели 
И в окно моё смотрели:
Не встаю ли я с постели? 

– Что, вороны, погрустнели?
И вороны зашумели,
Что метели надоели,
Что кормушки опустели, 

Что два дня уже не ели, 
Что ряды их поредели.
Отзовусь на их беду:
– Я встаю! Уже иду!


Рецензии