Смешные евреи

На Земле Святой живёт
Удивительный народ!
С ног всё на голову ставят,
Всё у них наоборот.

Вроде жизнь,как у других:
У здоровых и больных,
У богатых и у бедных,
И у сложных и простых.

Так же плачут и смеются,
Так же курят,так же пьют,
Так же с трудностями бьются
И в борьбе за правду врут.

Но читают справа влево
И гордятся этим очень,
На весь мир чихают смело:
Воскресенье-день рабочий.
А на отдых иудеи
Прут туда,где холоднее!
Всё у них не, как у всех,
Вся их жизнь-всеобщий смех.

Защитить себя не просят
И от армии не косят,
А врагов предупреждают
Перед тем,как их бомбить!
Этим самым заставляют
Пальцем у виска крутить.

Если пленными меняться:
Ну,врага на своего-
Не торгуясь,согласятся
Тысячу за одного.

Учат в армии военных,
Если будут в роли пленных:
-Станут жизни угрожать-
 Тайны все немедля сдать!
 Не обидится страна-
 Главное,спасти себя.

Вынуждены защищаться,
Отвечать,обороняться-
Их за это обзывают,
За насилие ругают.

Жить стараются в законе,
А не по понятиям:
И в стране,и в каждом доме
С другом и приятелем.

Тридцать первого не пьют!
Новый год встречая,
Утром трезвыми встают,
Чаем нас пугая.

Территории чужие вовсе не нужны,
А своей земли совсем немного,
И её все берегут,как глоток воды,
Как свой дом,свою страну и свою дорогу.

Здесь то мир,а то война
И от мнений тесно,
Но парламент и страна-
Для дискуссий место:
Обсуждай любое дело,
Говори,что хочешь,смело,
Можешь тихо,можешь громко,
Можешь грубо,можешь тонко,
Но,за это не побьют!
И лицо не заплюют.

При такой цене бензина-
Всем ходить пешком!
А они по магазинам
Только за рулём!
И в ответ расходам в топках
Вся страна застыла в пробках.

Давят их со всех сторон:
И Европа,и ООН,
И арабский мир всё прёт,
И любой ленивый пнёт-
А в ответ блокады жгучей
Все они ещё живучей.

Разве это не смешно?
Так у них заведено:
Если вдруг возникло дело.
Где закон тебя умней-
Чем сидит повыше тело,
Тем отмазаться сложней!

Из камней растут деревья,
А у птиц такие перья!
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не описать.
И пустыню стар и млад
Превратили в райский сад.

Вопреки земным законам
Нет! не вниз,а вверх по склонам
Катятся машины здесь,
Поражая разум весь.
У науки есть ответ-
Но нигде такого нет!

Вот, такая вся страна-
Странная,как ни одна.
Но,никто,сказать я смею:
Жизнь не ценит,как евреи.


Рецензии
Длинный и красивый стих,
неоторваться от строк твоих,
Чудеса везде тварят..
Совершая тот обряд,
По старинушки живут,
Прошлое всё помнят,чтут.
И в камнях растут деревья,
Посмотри на всё поверь мне..
Словно сказочный пейзаж,
Побывать бы мне у вас.Спасибо

Забина   05.02.2015 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за прекрасную рецензию.Рад Вас видеть на своей странице.

Валерий Морозов 2   07.02.2015 13:01   Заявить о нарушении