К судьбе ли, от судьбы
Погашена стократ,
Гонима и скудна,
Домишки не курят:
Ничьи.
Рябит метель, слепя,
Ни зги на много вёрст;
Пёс, ветошь теребя,
Поджав облезлый хвост,
Урчит.
Маячит вдалеке
Сугроб моей избы;
Шагаю налегке –
К судьбе ли, от судьбы?
В ночи.
Фонарь один как перст
Сквозь хлопья пялит зрак,
Впотьмах, что благовест,
Рассеивает мрак,
Молчит.
Ключами брякну тишь,
Давно пред ней в долгу;
За печь метнётся мышь,
Огарочек зажгу
Свечи…
Свидетельство о публикации №115011809219