Загнанный волчок

Был я сильным постоянно,
Всех был поддержать готов …
Оказался вдруг на дне океана,
Вдруг попав под гнев богов …

Друзей защищал своих,
Стойко отражал атаку;
Жизнь сдала сбои,
Погасив мою отвагу …

Вот сижу я, покинутый всеми,
Одиноко мне, хоть вой …
И тяну свое тяжелое бремя,
Дам я свой последний бой …

В угол загнанный волчок,
Он присел, готовясь к бою;
Вырвали шерсти его клочок,
Заскулил бедняга под травою …

Умирал он гордо,
Голову не опустив …
Мучился волчок недолго,
А в конце всех крыc кормил …


18.01.2015 18:47

Автор: Капытько Алексей Федорович


Рецензии
Хорошие стихи Алексей Фёдорович, мне понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   19.01.2015 12:49     Заявить о нарушении