Нирвана

Нирвана…


Покой, блаженство - это лень глухих Российских деревень.

И это ты зовёшь - нирвана? Как полагаю, это - странно.

В ней есть покой и есть блаженство. Забыла ты про совершенство,

А без него нирваны нет. Таким мне видится ответ.

Несовершенен я и чтож? В неё совсем, совсем не вхож.

Мне нравятся гобоя звуки. Могу бича взять на поруки.

И окунуться с головою, в мечту, придуманною мною.

Могу и искренне грешить, но - не могу душой кривить.
.
Живу порой уединенно и понимаю, тело - бренно.

А сколько выпало коптить, мне не приходится судить.

Живём под Богом, Его дети. Таких полно на белом свете.

И Мусульмане, и буддисты на этом свете не статисты.

Дан каждому удел для них, кто чист и светел. Даже псих

Им наделён своей планидой. Не восприми сие с обидой.

Ведь ясно, что любой сверчок имеет в жизни свой шесток.

Порой, судьба пересекает другой судьбы священный путь.

И восхищает и страдает, стремясь своё в неё вдохнуть…

Иное - да, другое - мимо бежит проложенной тропой.

И, каждое внутри палимо, спешит на свой на упокой.

Вот там и ждёт кого-то - рана... Ну, а кого, увы - нирвана...

Тем волен каждый, выбирай: иль в жизнь, иль в омут, в Ад иль в Рай...
18.01.2015


Рецензии
Восхищена глубокими и праведными мыслями Вашей философской лирики, Игорь.
Благодарю за Ваши поэтические откровения!

С удовольствием продолжу знакомство с Вашим творчеством,
буду рада встречам и общению!
Заходите в гости, всегда Добро Пожаловать на мою авторскую страничку!

С уважением, с теплом души и пожеланием всех благ и успехов в творчестве, Кари

Кари Вестова   22.07.2015 20:51     Заявить о нарушении
С несказанным удовольствием зашел.
На пороге вытер ноги, скинул кепку.
Пышный увидал с горчинкой стол,
Образа в углу и вербы ветку...

Игорь Филатов 3   22.07.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.