Дом. Дерево. Человек

Последний выкрик дома на холме
Уже измерил путь к тебе по миллиметрам.
Разбей часы, скорми свой компас ветру -
Он будет настигать тебя во тьме.

И ты проснёшься с чувством, что сбежал.
Вытаскивая впившиеся в кожу ветки,
Припомнишь их раскидистые сетки -
Как сам себя деревьям тем отдал.

Ты будешь жить ещё сто зим и вдруг
Ты набредёшь в таинственном саду на тропку.
Там соберёшь воспоминаний стопку,
И веток лёд твоих коснётся рук...

Там, на закате, у знакомого холма
То дерево цветёт твоим огромным сердцем.
И вновь, маня тебя, открылась в доме дверца...
И ты с холма сойдёшь вот так же, как с ума.


Рецензии
Отличное, полное смысла, произведение!

Елена Крупейченко   18.01.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Правда, вышло мрачновато...

Анна Тришенкова   21.01.2015 10:23   Заявить о нарушении