Кошка Мурка

Мы озверели вконец,
              И станет зверь человеком.
Замерзли наши сердца,
              И кошка даст нам тепло.
В парчу завернут малец,
              Он брошен подленьким веком,
Лежит у смерти крыльца,
              Младенцу все ж повезло.

Заслышав тоненький писк, 
              Пришла гуманная кошка,      
Лохматой шкуркой своей    
              Согреть сиротку-мальца.    
Мамаша пьяная вдрызг
               В помойку бросила крошку.
В ней вместо сердца репей
               Как предзнаменье Конца.

Куда не глянешь, не мать,
                А похотливая урка,
Куда не глянешь, нет жен —
                Одни убийцы детей.
Ты нашей матерью будь,
                В любви блаженная Мурка,
Ты и светлей, и мудрей,
                Ты и добрее людей!

Тебя поставим вождем,
                Чтоб нас вела ко спасенью,
Дадим епископа сан,
                Чтоб научить нас добру.
И ты кропи нас дождем
                Любви Христовой нетленной,
Иль был напрасно заклан
               Жертвенный Бог по утру!

___________________
В Обнинске кошка Мурка спасла младенца от гибели.
Громкое, звучное, душераздирающее "мяу" услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку
А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка.
Было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке.
Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку. 
Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая.
Kогда фельдшеры понесли малыша в "Скорую", провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль с младенцем вернется.
http://goo.gl/GYr8Ch


Рецензии