Не надо

Не надо править мне мозги!
Уже в них многие копались,
Кроили, рвали на куски...
Понять лишь только не пытались.

Вгоняли грубо в общий строй,
Не отличаться убеждали,
Кормили мертвою мечтой,
Петь только в хоре позволяли.

Я был покорным до сих пор,
Смиренно слушал поученья,
Не действовал наперекор,
Души удерживал стремленья.

Теперь я больше не хочу!
Идти со всеми дальше в ногу,
Покорным хлесткому бичу,
Не видя верную дорогу.

Оставьте раз и навсегда
Передо мной водить руками!
Есть у меня своя мечта.
И мне не по дороге с Вами. 


Рецензии