Россия

Никакая камера в жизни не увидит всей серости,
на вид это просто глянцевое дерьмо.
Варишься в каше размазанной повседневности,
пытаясь не утопсти на дно.

Ни одна кинохроника с ее кинопленкой.
Вроде бы взрослые люди,
а объяснять приходится как ребёнку.

Это и есть Россия,
страна - людная серость.
И пусть дома выкрасить в красный,
попусту, напрасная праздность.

Как в ребенке, так и во взрослом
ломом не выцепишь - суши вёсла.


Рецензии