В безысходности

 Я признаю свою беду,
 Но нахожусь я как в бреду.
 И что со мной, не кто не знает.
 Душа уединения желает.
 И ухожу и отдаюсь природе.
 Но всё равно недостаёт чего-то вроде.
 Как будто бы не дали мне, грудному молока.
 Смотрю сквозь ветви в облака.
 Земля сыра, но вот она меня пригрела.
 Лежу на ней живым крестом распят.
 Желаю чтобы тишина запела.
 И в этом ожидании деревья спят.
 А в вышине под облаками
 Танцует гордо ястребок.
 Я тоже не прощаясь с вами
 С ним в пару встал бы, если б смог
 Он улетает покружившись
 Над местом тем, где я лежу.
 Вдруг в безысходности своей я усомнившись,
 Вслед птице всё гляжу, гляжу... .


Рецензии