Ах, если б я была молодой

Ах если б я была молодой,
Я б вышла замуж за тебя.
Я бы крутилась то юлой, то метлой,
И всю бы грязь и пыль повымела,
И красота б одна царила вокруг,
Я бы тебе пяток детей родила,
Но что поделать улетела жизнь куда-то на юг,
А мне одну печаль оставила.
Увы, не греет и не радует глаз
Фонтаны роз и просто летний фонтан,
Душа ломалась  от дождей и от гроз,
От долгих слез глаза мне застил туман.
И что-то в сердце, как заноза сидит,
Иль в грудь вонзился от звезды сколок лет,
И что ж так трудно мне и вечно болит,
И манит дуб тот, что открыл наш поэт.
Хочу забыться сном, чтоб слух мой лелеял
Тот голос,что о любви сладко пел.
И надо мною, чтобы век зеленея,
Склонялся дуб поэта, кроной шумел.


Рецензии