Смотрите друзья, поглядите!

*  *  *
Смотрите друзья, поглядите!
Здесь солнце восходит порой,
Где горы в тумане, бегите
Подняться должны вы собой.

Где чудо творит здесь всё прежде,
Где реки, озёра в тени
Природа рождает всё реже,
Не смотрит она на ремни.

Смотрите, творите, не ждите!
К нам лето вернулось порой,
С дороги тяжёлой, уйдите
Там сердце всё чует душой.

Там воля придания мира,
Там счастье питает водой,
Там люди знакомые, лира
Своё создаёт пред мечтой.

Там мир прорывает невзгоды,
Там зло всё сгорает порой,
Там люди с известной породы,
Творят всё своё над собой.

Вот так, там исходят желанья
Года за годами идут,
И лира с сатирой преданья,
Своё всё твердят и плетут.

Смотрите, идите, но знайте!
К нам лето спешит с далека,
По чаще вы нас вспоминайте,
Для счастья, где луч с высока.

Для музы, что бродит в тумане
Для лиры, что так решено
Для мира порой, что в обмане
Живёт и творит, не смешно.

Смотрите друзья, не бегите
Душой добралась я до гор,
Сказать я хочу, берегите
Природу родную с тех пор.


Рецензии