42

На моей белоснежной равнине
Не найти проторенных дорог.
На скрижали я высеку имя,
Имя - Слово, а Слово есть Бог.

И, качаясь то влево, то вправо,
На своем одиноком пути
Я так долго искал переправы,
Свою пристань мечтая найти.

Я, наверное, часто обманут.
Я, наверное, многим солгал.
Я на сердце заштопывал раны,
А потом перевязки срывал.

Для поэта страдание - благо.
Ради мысли себя на алтарь.
И девиз для герба или стяга:
Человек, не дрожжащая тварь!

Я так долго отстаивал веру
И в любовь, и в победу добра.
Позволяю смычком и по нерву,
Можно ночью, а можно с утра.

Из меня бьет мелодия духа!
И я счастлив, что это могу:
Быть опорою в горе для друга,
А в бою быть угрозой врагу.

Я так молод душою и телом,
Я на столькое в жизни готов,
Я сражаюсь и словом, и делом
За добро, за мечту, за любовь!

Мое сердце вовек не остынет,
Хоть совсем я его не берег.
На моей белоснежной равнине
Не найти проторенных дорог.

12.01.2015г.

Константин Шулятьев


Рецензии