кошмар какой-то

Я любила тебя отчаянно
Отдавалась душой и телом
Что тебе ещё было надобно?
Отчего тебе надоела я?

Убежал словно черт от ладана
На роду моём видно сделано
Я в подушку скулила жалобно
Света белого не хотела я

Я рыдала ночами тёмными
Дни холодные не считала я
Я твоими глазами томными
Не намучилась, мне их мало

И твоими руками нежными,
И настырным, колючим нравом
Не хотела жить безмятежно я
И себя в тебе потеряла

Я ходила тропами дикими
И вдыхала пары крапивные
Про тоску о своём любимом
С речкой чёрною говорила я

Собирала я травы пьяные
От тоски по тебе сгорала
И тебя бы приворожила я
И себя опоила б ядом

Что б томился ты, в муках истовых
Чтобы сердце не заживало
Чтобы не было боли выхода
И душа от любви сгорала

Я дрожала как лист осиновый
Спотыкалась о пни сырые
От реальности оградилась я
И в трясину вдруг угодила

Жижа серая,глина жирная
С головой меня засосала
И оковами неразрывными
Крепко руки мои связала

Вот она моя, окаянная
Неслучайная смерть внезапная..

Не губи меня, топь болотная
Ненаглядный мой,Отпусти меня
Буду жить теперь беззаботная
Как стена стоять нерушимая

Позабуду все мысли гадкие,
отпущу все мечты пустые
Пусть останешься ты загадкою
Для меня навсегда отныне


Рецензии