Матрица плачет жемчужной росой...

Оттиском нежным в матрице стонов,
Мягким безмольвьем,
Сердцу укором
Ты проявилась в шёпотах грусти,
Как неизбежность,
Боли короной.
Спящей тревожью,
Звёзд приговором.

Дрожью по сетке порванных нервов
Ток побежал волною печали,
Сердце качнулось пульсом неверным,
Вспомнив те чувства, что мёртвыми стали.

Ластиком стылым я оттиск стираю,
След от былого смываю слезой,
Воспоминанья медленно тают,
Матрица плачет жемчужной росой.

Капли капелят и каменеют,
Оттиском в сердце стонной камеи.
/Альбатрос/


Рецензии