Рассвет на Каме

Рассвет туманом осторожно
Портовый берег"обхватил".
Еще на небе многосложно,
Видны черты ночных  светил.

Светлеет! С восточной стороны
Приближаются лучи.
Но на западе темно,еще ровны
Окраски гибнущей ночи.

В лучах роса блестит алмазом,
На листьях каплями висит!
Палитра утра чудесами,
На холсте рисует миг!


Рецензии