Ах, Рассея... моя ты.. Рассея...

Экспромт на стихотворение Сергея Есенина
«Снова пьют здесь, дерутся и плачут»

Снова пьют здесь, дерутся и плачут,
И воруют народный бюджет,
Будто чёрт всем поставил задачу,
Извести всю Рассею на нет.

Да и я сам, в руке со стаканом,
Заливаюсь по горло бухлом,
Чтоб на миг скрыться в омуте пьяном,
Чтоб на миг позабыть тот дурдом.

Всё хорошее нами утрачено,
Поработали черти с душой!
Вот, и веет от всех мертвечачиной,
Бог заменен навек сатаной.

Ах, сегодня прикольно так пьяницам,
Ведь палённого спирта - река.
Рай ли, ад – какая нам разница,
Всё равно ведь при жизни тоска.

Что-то злое в глазах обезумевших,
Сатанинское что-то в речах.
И в башках от бухла очугуневших,
Поселился пылающий страх.

Вот, и тушим его мы водярою,
А от спирта он больше горит,
И болеет Россия кошмарами,
Лишь душа по ушедшим болит.

Где же вы, что ушли так далече?
Где история вольной страны,
Лишь горят по церквам ярко свечи,
Отражаясь в глазах сатаны.

И подмяли нас и рассеяли,
Что теперь никогда не собрать,
Ах, Рассея моя ты... Рас... сея...
Богородица где… твоя мать…

Влад НЕЖНЫЙ © 18/01/2015


Рецензии