Мама, не плачь

(Ст. Степана Стефурака, пер. с укр)

Мама не плач. Я вернусь весною,
Птицей ударюсь в окно.
Приду на заре в сад под росою,
А может дождем на порог упаду.

Голубка, не плач. Так сложилось, мама   
Что «бабушка» слово не услышать тебе. 
Я приду, попрошусь в твой сон потихоньку,
Расскажу, как живётся в новом доме моём.

Мне ангел поёт колыбельную песню
И рана смертельная уже не болит.
Ты знаешь, мама и тут больно бывает, 
Душа за тобою, родная, болит.      

Мама, прости за чёрный платок и за траур,
За то, что отныне ты будешь сама
Тебя я любил и любил Украину,
Она, как и ты, одна у меня.

___________________________________________
На фото: Степан Стефурак, боец ДУК, 22 года, погиб при обороне донецкого аэропорта в п. Пески, г. Донецк. Украина.   


Рецензии